Universidades caminham para a redução de suas pegadas ecológicas!
A Fairfield University (Connecticut), achou o caminho buscando reduzir o desperdício de comida e bebida em seus refeitórios, reduzindo ainda o desperdício de água e energia para a limpeza após as refeições. Como ela fez isso? O estudante recebe um prato com uma porção reduzida e caso queira, retorna para uma segunda rodada. Assim, eliminaram o efeito olho grande, evitando sobras excessivas nos pratos e a lavagem das bandejas tradicionais de multi-compartimentos (e imensas!). A universidade comprovou uma redução de 30% de resíduos gerados!
Temos também o exemplo da Colorado College. A universidade fez mudanças profundas no seu sistema de limpeza. Com a ajuda da companhia Sodexo, equiparam seus funcionários com rodos e espanadores microfibrados que, reduziram a utilização de água em aproximadamente 247,000 galões por ano. Além disso, trocaram todos os produtos de limpeza para os “mais verdes”….
12.03.2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário